Croccette di riso al bagoss

Ricetta al volo, facile facile, può essere un aperitivo (accompagnato da una bella bollicina fresca o perchè no da una birra dal gusto leggero) o un pasto, piatto di recupero, buonissimo e vi servono 4 ingredienti (5 se contiamo l’olio per friggere).

L’altra sera ho esagerato con il risotto giallo (come dice il piccolo di casa) e nel frigo il pezzo di bagoss aperto, faceva sentire la sua presenza…”vi sistemo entrambi”, ho pensato!

Cena riuscitissima.

INGREDIENTI

  • risotto avanzato, meglio se alla milanese o alla parmigiana
  • uova
  • bagoss (o formaggio un po’ stagionato che vi piace)
  • pan grattato
  • olio per friggere

Ciotola bella capiente, riso avanzato e ci mettiamo 1 o 2 uova, a seconda della quantità del riso. L’impasto deve risultare un po’ appiccicoso.

Mescoliamo bene e poi facciamo delle palline con le mani; pratichiamo un piccolo foro con il dito e ci inseriamo un pezzetto di formaggio. Richiudiamo bene e passiamo nel pan grattato che si attaccherà bene perchè in precedenza avevamo lasciato l’impasto umido.

Preparate tutte le crocchette, friggiamo per 1 o 2 minuti in olio profondo, a temperatura e serviamo!

Vedrete che saranno un successo!

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