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Torta con cioccolato

Ennesima ricetta veloce, veloce ma buona buona. Era da un  po’ che non la facevo , ma quando un’amica mi ha chiesto se potevo farle delle torte per una vendita di beneficenza, ho pensato che questa ricetta era perfetta.

Buona a fine pasto, ottima per la merenda dei bambini o per la colazione.

Per l’occasione ho usato una dose doppia, e ho ottenuto 4 torte di circa 20cm di diametro; con le quantità scritte qui sotto, ne vengono 2 da 20 cm o 1 fatta in teglia del 26/28.

La ricetta vorrebbe gli albumi montati a neve, ma la versione veloce “ammette” il tutto insieme; e visto che viene bene uguale, perchè non usare la versione più veloce e che fa sporcare meno roba?

 

INGREDIENTI

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro(fatelo sciogliere al microonde o a bagnomaria, ma non deve “cuocere”; nel caso si scaldasse troppo, fatelo raffeddare)
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 g di cioccolato fatto a scaglie
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Nella ciotola della planetaria munita di frusta mettiamo la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito. Aggingiamo le uova , il burro, il latte e mescoliamo per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Togliamo la frusta e aggiungiamo il cioccolato a scaglie che mescoleremo con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio.

 

Una volta mescolato per bene, mettiamo l’impasto nelle teglie imburrate e infarinate.

Io ho cotto in forno ventilato per 40 minuti  (130°C i primi 20 minuti e poi ho alzato a 140°C per gli altri 20 minuti).

Deve cuocere piano perchè si deve asciugare per bene.

 

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