Torino di patate ripieno

Questa volta ho avanzato un bel po’ di patate lesse, quindi ho deciso di farne un bel tortino ripieno con formaggio e prosciutto cotto.

Un buon piatto di “seconda mano” che piacerà a piccoli e grandi; abbondate pere con la farcitura che nessuno si offende.

 

INGREDIENTI

  • patate lesse
  • prosciutto cotto
  • formaggi vari
  • uova
  • pangrattato
  • sale, pepe

Dopo aver schiacciato le patate(io ne ho aggiunte anche un po’ di quelle dolci, “le americane” dalla pasta arancione) , aggiungiamo 2 uova, un pizzico di sale e pepe e una bella manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato, mescoliamo per bene.

   

Foderiamo una teglia con carta da forno (sulla base mattiamo del pangrattato) e ci mettiamo dentro 3/4 dell’impasto, creando un guscio.

 

Cominciamo a farcire mettendo prosciutto cotto e formaggi vari, volendo possiamo anche fare degli strati.

   

Come ultimo, prendiamo l’impasto avanzato e creiamo un coperchio per il nostro tortino, cercando di chiuderlo bene.

 

 

Un po’ di pangrattato sopra, e mettiamo in forno per 20 min a 180/200°C.

Sformiamo e serviamo!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *