Torta salata con piselli, prosciutto e melanzane grigliate

Chi mi conosce sa che ogni tanto nel menù ci infilo una torta svota frigo. Non ha stagioni e la mangiano tutti.

Gustatela tiepida o a temperatura ambiente, ottima anche come “schiscetta” da portare in ufficio.

Anche questa ricetta veloce.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 uova
  • sale
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • melanzane grigliate (io ho usato quelle surgelate)
  • piselli lessati (no in scatola)
  • prosciutto cotto a cubetti

 

Non vi ho dato le quantità delle verdure perchè va un po’ a gusto.

Prendete la pasta brisè e stendetela nella teglia con la sua carta da forno, mettete alla base le melanzane tagliate a pezzi, i cubetti di prosciutto cotto e i piselli sbollentati.

  

In una ciotola sbattete due uova con un pizzico di sale e aggiungete abbondante Parmigiano grattugiato, mescolate bene e versate il composto sopra la i piselli. Rivoltate i bordi della pasta e cospargete la superficie della torta con altro formaggio(vi aiuterà a far formare la classica crosticina).

 

Segiute le indicazioni di cottura che trovate sulla confezione della pasta brisè, lasciate intiepidire ed è pronta da gustare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *