Insalatona con salmone e melognaro

Gli abbinamenti spesso capitano per caso, a seconda di quello che ho in frigo o magari dietro c’è la voglia di sperimentare gusti nuovi.

Questa volta ho cercato un modo diverso di proporre il salmone affumicato e secondo me è un piatto che si potrebbe benissimo proporre durante le feste Natalizie.

INGREDIENTI

  • salmone affumicato
  • melograno
  • Parmigiano Reggiano a scaglie
  • gherigli di noce
  • radicchio milano
  • radicchio rosso
  • miele o sciroppo della mostarda di frutta
  • sale
  • olio
  • aceto(a piacere , va bene anche il balsamico)

 

Il procedimento è semplicissimo. Laviamo, tagliamo e condiamo i radicchi come di nostra abitudine , aggiungiamo un po’ di miele o di sciroppo della mostarda di frutta e qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente.

Mettiamo in un piatto da portata e adagiamo sopra le fettine di salmone affumicato.

Aggiungiamo il melograno e le scaglie di Parmigiano, un filo d’olio e il piatto è pronto.

Io l’ho accompaganto con delle fettine sottili di polenta passate alla piastra. Vi sembrerà un po’ strano, ma è un abbinamento veramente piacevole ! Provatelo e datemi la vostra opinione!

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